вот то что написал сеня, и пока это все попробую завтро еще написать ну хз полуится или нет. да еще как ты догадалась уже скоро конец моге расказика
Гиран
Как только корабль пришвартовался, Дзирт сразу же побежал по трапу прямо на сушу. Теперь он знал, что больше не когда не будет плавать на кораблях. Ведь все время, проведенное на корабле, Дзирт провел в каюте с ведерком в руках. Как только он ступил на землю, то от радости чуть не начел ее целовать.
Придя немного в чувства, эльф отправился в город под названием «Гиран». Это был большой город, сюда всегда приезжало много торговцев, с разных концов света.
Пройдя пол пути к городу, Эльф почувствовал запах серы, а через несколько секунд, из черного дыма появляется какой-то дух.
- Неужели снова?
«- Здравствуй путник»
- Здорова.
«- Ну что, может ты отдашь, мне те два камушка, и ты останешься жить»
- Еще раз повторяю, я нечего не отдам!!!! Если я начел это дело, значит, я его закончу.
«- Ну смотри, я тебя предупреждал, тебе же будет хуже.» и после этих слов призрак растворился в черном дыме и исчез.
Дзирт еще минут пять постоял на месте, ожидая атаки. Нечего такого не произошло, и он пошел дальше в город, ну все равно ему было слегка не посебе после этих слов. И все то время пока он шел к городу, у него было такое чувство, как будто бы за ним, кто-то следит.
Наконец-то Гиран. Все входы охранялись охраной из двух человек, один был лучником, а второй воином. Перед входом они проверяли у всех документы. Пройдя пост, Дзирт направился на центральную площадь, чтобы посмотреть, сколько же там будет народа. Народа было просто намерено, тем более что был выходной.
- Дзирт!
- Что?
- А ты не хочешь, зайти в храм и поставить свечку за упокой души? С саркастическим голосом проговорила Герта.
- Не говори так!!!!
- Я серьезно нам нужно в храм. Ведь там находится последняя часть.
- Дак ты не могла сказать просто, что нам нужно в храм тд..
- Ну… все равно это нечего не меняет, так что иди в храм нам нужно придумать план как его забрать оттудова незаметно.
Храм в Гиране был очень красив, высокие потолки, широкие комнаты, алтарь был разрисован всякими разными яркими цветами.
Как и сказала Герта, кусок был там, он лежал на одном из алтарей. Но возле него всегда была охрана, сколько Дзирт не находился в храме, он не разу не заметил чтобы охранники отошли от камня.
- Хм.. Задумался Дзирт.
- О чем думаешь? Спросила Герта.
- Да вот думаю, ночью тоже будет охрана около этого камня? Ладно, пошли отсюда. Нужно зайти в трактир.
- Какой трактир!? Ты что это задумал опять напиться и утопить свое горе в эле?
- Да успокойся ты, в трактире я хочу поговорить с людьми насчет нашего камушка. Узнать, почему над ним такая охрана, и есть ли охрана ночью.
Выйдя из храма, эльф пошел сразу же в трактир. Трактир был полный, осмотревшись вокруг, Дзирт заметил, что нет, не одного свободного столика. Он уже подумывал выйти, и пойти искать другой трактир, ну услышал знакомый голос:
- Дзирт! Это ты? Ведь я не ошибся? Постой!
Обернувшись назад, Дзирт заметил светлого эльфа, причем с очень знакомым лицом.
- Дзирт это же я Флок, мы с тобой вместе учились, помнишь?
Тогда Дзирт вспомнил его, и решил подойти, мало-ли может он знает, что нибуть про охрану и камень.
- Присаживайся, сколько мы не виделись уже, какими судьбами здесь?
- Да не виделись мы уже давно, наверное, как закончили академию, так больше и не пересекались с тобой.
- Да, наверное ты прав, а в академии помнишь наши шутки. Улыбнувшись, проговорил Флок.
- Да помню, как такое можно забыть.
- Ну что, может женился?
- Да было дело. Ответил Дзирт.
- Отлично, дак где же она? Как ее зовут?
- Ну ее больше нет с нами. Дзирт опустил голову. – А звали ее Аластрель.
- Извини, не знал. А имя красивое, давай выпьем за нее.
- Трактирщик, две кружки эля нам.
- А что случилось? Неуспокаевался Флок.
- Флок, пойми меня правильно, ну я не хотел бы, на эту тему говорить.
- Все понял больше не единого слова на эту тему.
- Ну дак какими ты тут судьбами, Дзирт?
- Я сейчас путешествую по разным городам, и ищу разные интересные, старые вещи.
- Ясно я тоже что-то типа того делаю.
- Флок. Я хотел задать тебе вопрос.
- Что? Что тебя интересует?
- Ты не знаешь, что это за камешек лежит в храме? Что у него там такая охрана?
- Ты тоже его заметил? Камушек не простой. Говорят, будто бы когда монахи нашли этот камен у озера, и принесли его в храм, тогда Гиран начел процветать. Сюда начали ездить со всех концов мира торговать и тд., а до этого это был обычный провинциальный городишка. И охрана у него круглые сутки дежурит.
- А я вижу, ты давненько в Гиране уже, что так много о камешке знаешь. Улыбнулся Дзирт.
- Да нет, в Гиране я всеголишь с недельку, я просто пришел сюда ради того чтобы украсть этот камень. Прошептал Флок.
- Мне за него должны отвалить хорошие денежки. Продолжал он дальше.
- И я был бы рад, если бы ты мне помог, поскольку сам я этого сделать не смогу. А я тебе половину денег отдам, как тебе такое предложение?
Дзирт удивленно посмотрел на своего старого друга. Ведь столько не виделись, а он сразу делает такое предложение.
- Ну не знаю, как его можно украсть с такой охраной?
- На счет этого не переживай у меня уже есть план. Ну для моего плана, как я уже говорил, нужен еще один человек. Давай соглашайся, вспомним старое, вспомним нашу академию. Заулыбался Флок.
«- Дзирт, если это твой друг, и ты ему доверяешь, то соглашайся, нам помощь не помешает, темболее у него есть план, и он здесь уже неделю следит за этим камнем» Проговорила Герта.
- А какой у тебя план?
- План у меня хороший. Флок заулыбался.
- Если ты согласен, то пошли комне в комнату обсудим его, ато здесь слишком много ушей.
- Ну пошли. Проговорил Дзирт.
После чего двое эльфов встало из-за столика и пошли на второй этаж трактира. Придя в комнату, Флок сразу же принялся объяснять свой план.
- Я заметил маленькую лазейку кудой можно пробраться внутрь храма незамеченными, и я еще заметил, что в полночь караул меняется, тоесть есть буквально минут пять, когда камень остается без присмотра. И именно в это время нам нужно его забрать оттудова.
- Хорошо, ну а кудой нам можно попасть в храм?
- В храм мы попадем через крышу. Там есть одно окошко, за которым некто не следит. С ухмылкой проговорил Флок.
- Ну что же, план вроде бы несовсем и безнадежный. Выговорил Дзирт.
- Сравнить с теми планами, что ты выдавал в академии, дак это даже отличный план.
- Ну, тогда встречаемся в одинатсать за трактиром. Сказал Флок.
- Хорошо, только не опаздывай как обычно. С улыбкой выговорил Дзирт и вышел с комнаты.
- Дзирт, а ты понимаешь, что нам придется после этого убить твоего друга? Выговорила Герта.
- Ты что, как это убить!?
- Он нам не отдаст просто так камень. Сам подумай.
- Я что нибуть придумаю. Сказал Дзирт, и пошел искать себе место для отдыха.